Где есть Дэвид Лебовиц
В прошлом — шеф ресторана Chez Panisse, автор семи кулинарных бестселлеров и блога davidlebovitz.com.
СHEZ PAUL
Не испорченное туристами место в районе Бастилии с великолепным мясом по-бургундски.
13, Rue de Charonne, chezpaul.com, €35.
CHEZ LÉON
Шумное место в колоритном североафриканском квартале Goutte d’Or в XVIII округе. Здесь отличные стейки с картошкой фри и кускус.
32, Rue Legendre, restaurantchezleon.com, €45.
LA CRÊPERIE DE JOSSELIN
Одна из многих отличных бретонских блинных у вокзала Монпарнас: туда ведь приходят поезда из Бретани. Закажите galette complete — сложенный конвертом хрустящий гречневый блин с ветчиной, яйцом и сыром.
67, Rue du Montparnasse, €15.
LE RUBIS
Днем — место для делового ланча, вечером — винный бар. К вину (цены либеральные) вам подадут отличное charcuterie — тарелку хамона и колбас.
10, Rue du Marché Saint-Honoré, €12.
RESTAURANT ASTIER
Здесь лучшая и самая большая сырная тарелка в городе.
44, Rue Jean-Pierre Timbaud, restaurant-astier.com, €15 за обед, €45 за ужин.
Несколько сортов французского сыра в ресторане Astier
Берг (нидерл. Sint-Winoksbergen, фр. Bergues-Saint-Winocq)
Название города происходит от фламандского Groene Berg, что переводится как «зелёный холм». Голландское Sint-Winoksbergen означает «Горы Святого Винока». По легенде, Святой Винок, сын бретонского короля, удалился на холм Groenberg, в связи с чем это место превратилось в монастырь. Местные величают свой город «Другой Брюгге во Фландрии».
Колокольня Берга
Самой знаменитой достопримечательностью города является колокольня. Та самая башня из фильма. Колокольня была построена в XIII веке, затем её несколько раз перестраивали, но в 1940 году башня была повреждена во время пожара, а в 1944 году разрушена взрывом динамита. В 1961 году колокольню восстановили, а в 2004 году признали историческим зданием. 16 июля 2005 года башня была занесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО как одна из средневековых Колоколен-беффруа. Карильон из 50 колоколов звучит для рынка по понедельникам и в дни праздников.
Берг с высоты птичьего полёта
(виды на город Колокольни)
Площадь, где стоял «картёжный домик». Слева — здание почты (с желтой машиной у входа). Под зеленой крышей — кафе «У почты», в которое врезался пьяный южнянин на велосипеде. Снято с крыши той самой башни!
Кафе у почты (Cafe de la Poste)
Мы не могли не поужинать в Кафе у почты (Cafe de la Poste). И, конечно же, мы заказали знаменитое по фильму пиво Ch’tis. А вечером, заселившись в очередную гостиницу на французском курорте Берк (забавно похожие названия городов) и уложив детей спать, мы собрались все вместе в наших больших апартаментах для повторного просмотра комедии «Бобро поржаловать!»
Природный парк Cap Blanc Nez
Далее наш путь лежал вдоль морского побережья в курортный город Берк мимо природного парка Cap Blanc Nez, в котором кроме потрясающих песчаных обрывов вдоль побережья можно увидеть старые бункеры и системы укреплений первой и второй мировых войн. Внезапно углядев море рядом с дорогой, мы решили остановиться погулять по пляжу (GPS 50.94316, 1.74241).
Потрясающей красоты природные места (GPS 50.94316, 1.74241). Здесь была наша вторая, запланированная, остановка на пути из Берга в Берк.
При остановке на побережье навигатор показал интересное. Прямо перед нами пролегал туннель под Ла-Маншем.
К позднему вечеру мы заселились в забронированные нами апартаменты в отеле Hotel Neptune (GPS 50.40899, 1.56102), стоящего у самого моря французского курорта Берк. Как я уже писала, вечер мы провели за совместным просмотром отличной комедии «Бобро поржаловать!» Продолжение читайте в следующей части фотоотчёта: Берк и АмьенШестая часть фотоотчёта о нашем семейном автопутешествии по Европе посвящена французскому курорту Берк и французскому городу Амьен..
Все части фотоотчёта и маршрут нашего июньского автопутешествия по Европе ищите здесь: Путешествие двенадцати отважныхВсе части фотоотчёта о нашем автопутешествии по Европе большой компанией из трёх семей..
Берк и Амьен
Париж
Провен
Реймс
Страсбург
Верхний Кёнигсбург
Европа-парк
Ротенбург-на-Таубере
|
Лучшая сицилийская еда в Париже
LA TÊTE DANS LES OLIVES
Если в этом бакалейном магазине-бистро во время вашего визита окажется его харизматичный владелец Седрик Казанова, считайте, что ваш день удался — да что там день, вся поездка в Париж!
Большую часть своего времени Седрик проводит в разъездах по Сицилии, где консультирует хозяев оливковых ферм. Оттуда же он свозит в Париж сицилийские сокровища — вся еда в La Tête dans les Olives сводит с ума своим запахом: оливки, баклажановое пюре, грибы, фаршированные рикоттой и маринованной морковью, салат из апельсинов и фенхеля, паста алла норма с баклажанами и завитая паста тречче с помидорами черри, мятой и миндалем.
Разумный человек закончит ужин шопингом в магазине: не уходите без сушеного базилика из Генуи, сицилийского миндального печенья, оливкового масла с орехами.
2, Rue Sainte-Marthe, latetedanslesolives.com, €35.
Интерьер винного бистро La Buvette de Camille
Солнце
Продолжительность дня в Берг очень сильно меняется в течение года. В 2023 самый короткий день месяца — 22 декабря, когда светлое время суток составляет 7 часов 55 минут, а самый длинный — 21 июня со светлым временем суток 16 часов 33 минуты.
Количество часов дневного света и сумерек в Берг
Количество часов дневного света и сумерек в Бергянв.февр.мартапр.майиюньиюльавг.сент.окт.нояб.дек.0 ч.24 ч.4 ч.20 ч.8 ч.16 ч.12 ч.12 ч.16 ч.8 ч.20 ч.4 ч.24 ч.0 ч.12 ч. 9 мин.20 мар.12 ч. 9 мин.20 мар.16 ч. 33 мин.21 июн.16 ч. 33 мин.21 июн.12 ч. 13 мин.23 сент.12 ч. 13 мин.23 сент.7 ч. 55 мин.22 дек.7 ч. 55 мин.22 дек.ночьночьденьСейчасСейчас
Количество часов, в течение которых видно солнце (черная линия). Снизу (наиболее желтые) вверх (самые серые) цветные полосы обозначают: полный дневной свет, сумерки (гражданские, морские и астрономические) и полную ночь.
|
Самый ранний восход приходится на 5:35 18 июня, а самый поздний на 3 часа 18 минут позже в 8:53 31 декабря. Самый ранний закат приходится на 16:43 13 декабря, а самый поздний на 5 часов 25 минут позже в 22:08 25 июня.
Летнее время (DST) вводится в Берг в 2023, начиная с весны 26 марта, продолжаясь 7,1 месяца и заканчиваясь осенью 29 октября.
Восход и закат с сумерками и летнее время в Берг
Восход и закат с сумерками и летнее время в Бергянв.февр.мартапр.майиюньиюльавг.сент.окт.нояб.дек.24681012141618202218 июн.5:3518 июн.5:3522:0825 июн.22:0825 июн.13 дек.16:4313 дек.16:438:5331 дек.8:5331 дек.26 мар.летнее время26 мар.летнее времялетнее время29 окт.летнее время29 окт.деньночьночьночьночьАстрономическаяполночьАстрономическаяполночьАстрономическийполденьЗакат
Солнечный день на протяжении 2023 года. Снизу вверх черные линии — это предыдущая солнечная полночь, восход солнца, солнечный полдень, закат и следующая солнечная полночь. День, сумерки (гражданские, морские и астрономические) и ночь обозначаются цветными полосами от желтого до серого. Переходы на летнее время и обратно обозначены метками «летнее время».
На рисунке ниже представлено компактное представление высоты солнца (угол солнца над горизонтом) и азимута (его направление по компасу) для каждого часа каждого дня в отчетный период. Горизонтальная ось — это день года, а вертикальная ось — час дня. Для заданного дня и часа этого дня цвет фона указывает на азимут солнца в этот момент. Черные изолинии — контуры постоянной солнечной высоты.
Высота Солнца и азимут в Берг
Высота Солнца и азимут в Бергянв.февр.мартапр.майиюньиюльавг.сент.окт.нояб.дек.224466881010121214141616181820202222101010202030304040501010101020203030404050601662СейчасСейчас
севервостокюгзапад
Высота солнца и азимут на протяжении 2023 года Черные линии — это линии постоянной высоты солнца (угол солнца над горизонтом в градусах). Заливки фонового цвета указывают на азимут (направление по компасу) солнца. Слегка затемненные области на границах сторон света указывают подразумеваемые промежуточные направления (северо-восток, юго-восток, юго-запад и северо-запад).
Образ и характер характеристика Берга по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)
Берг представляет в романе Л. Н. Толстого “Война и мир” тип “делового человека”, характерный для литературы второй половины XIX века. Герой – офицер не очень знатного происхождения, состоящий на службе в основном в штабе.
Он всегда оказывается в нужном месте в нужное время, все знакомства, которые он заводит, исключительно выгодны ему, он сумел далеко продвинуться по службе, но не столько за свои личные заслуги, сколько благодаря тому, что рассказывает о своих “подвигах” всем и вся.
Так, упорно повествуя о своем ранении в
Аустерлицком сражении, Берг получает за одно ранение две награды. Таким же образом он получает награды и на финляндской войне, подняв осколок гранаты, убивший адъютанта главнокомандующего, и преподнеся этот осколок начальнику.
Берг обладает ложным патриотизмом, он не действует
в слиянии с народом, напротив, война для него – это средство достижения собственных целей – карьерного роста, обогащения. В то время, как жители Москвы покидают свой город, оставляют свое имущество, отдавая повозки раненым, чистый и аккуратный Берг спешит дешево скупить мебель.
Литературный герой выше всего в своей жизни ценит деньги. Он пытается во всем получить свою выгоду, о которой он любит рассуждать вслух: “Будь я в кавалерии, я бы получал не более двухсот рублей в треть, даже и в чине поручика; а теперь я получаю двести тридцать…”
Но при этом Берг честен на службе, поскольку, опять же, это ему выгодно. У него есть какие-то свои нравственные идеалы, которым он следует. В Аустерлицком сражении, с ранением в руку идет он дальше в бой, переложив шпагу в здоровую руку. Он преодолел свой страх и пошел вперед.
Образ Берга неоднозначен. С одной стороны, он отрицателен, его ложный патриотизм, поиск личной выгоды во всем, даже в женитьбе, отворачивает читателя от него. Однако, с другой стороны, Берг искренен, он не скрывает своей сущности.
Он эгоистичен, скуп, но он не лицемерит, он такой, какой он есть, ему даже нисколько не стыдно за себя, так как он не представляет другого образа жизни. То, как он себя ведет, для Берга единственно правильно и естественно.
Он любит Веру Ростову и хочет жениться на ней, но понимая, что он для нее – не совсем подходящая партия, дожидается удобного момента, когда дела у Ростовых расстроены, а самой девушке уже двадцать четыре года, и она все чаще задумывается о замужестве.
При этом даже любовь не помешала герою поинтересоваться у князя Ростова приданым дочери. Берг не скрывал того, что рассматривает командование ротой главным образом с точки зрения денежного дохода. Но при этом он исправно выполняет свои служебные обязанности, прекрасно знает устав, приказы по полку.
Неслучайно мы замечаем ироническое отношение Толстого и других героев к Бергу. Карикатурно изображается герой в самом конце романа. Уже одно название занимаемой им должности вызывает недоуменную улыбку: “помощник начальника штаба помощника первого отделения начальника штаба второго корпуса”. Это название – своеобразная насмешка над штабными офицерами и в частности над фон Бергом.
Берг как “деловой человек” полностью выполняет свою функцию в романе, его образ написан ярко и точно, однако такой тип человека не вызывает симпатии автора.
Авторское отношение непосредственным образом влияет и на отношение читателя к герою.
Мы подсмеиваемся над Бергом, считаем его непривлекательным героем, однако не можем отрицать тот факт, что в современном нам мире Бергов гораздо больше, чем таких людей, как Пьер Безухов, Андрей Болконский, Николай Ростов.
(1
Берг в кино
Город Берг стал основным местом действия комедии 2008 года «Бобро поржаловать» режиссёра и актёра Дани Буна (французское оригинальное название «Bienvenue chez les Ch’tis», «Добро пожаловать к Ш’тям», то есть пикардийцам).
В фильме, в частности, очень красочно и комично показано использование местными жителям пикардского диалекта, также называемого шти, почти непонятного для французов-южан.
Кинокартина побила рекорд посещаемости для французских фильмов, установленный легендарной «Большой прогулкой» Жерара Ури несколько десятилетий назад; её популярность породила в Берге настоящий туристический бум.
Виды рыжика посевного
На сегодняшний момент выращивание рыжика посевного вновь стало набирать обороты, культуру используют в качестве кормовой базы для скота, для производства лакокрасочных материалов и упаковочных изделий. Большая часть посевных площадей рыжика ярового приходится на Поволжье и территории Сибири, озимого – на южные регионы страны.
Рыжик дает высокие урожаи во всех перечисленных регионах, к тому же, как сидерат улучшает продуктивности таких культур как лен, рапсРапс – растение семейства Капустных, травянистое однолетнее. Примечательно, что …, горчица и сурепа. Преимущество рыжика как масличной культуры, в его устойчивости к неблагоприятным условиям и высокой продуктивности вне зависимости широты произрастания.
В нашей стране преобладают три вида рыжика: льняной, мелкоплодный и посевной.
Среди сортов особое внимание уделяют Иркутскому местному сорту, Киргизскому, Заволжскому, сорту Заря и Воронежскому. Все вышеперечисленные сорта дают высокие урожаи в любых погодных условиях, устойчивы к болезням и пользуются спросом у хозяйственников на всем постсоветском пространстве
Лучшие блины
WEST COUNTRY GIRL
Сюда надо идти ради тончайших кружевных золотистых бретонских galettes, к которым в деревянных коробочках приносят полусоленое масло из Верней-сюр-Эндр. Их пекут из безглютеновой гречневой муки из Кемпера, тесто месят вручную и жарят до идеального состояния, когда края блина становятся хрустящими, а в середине он еще остается мягким. Попробуйте galettes с соленой карамелью, яблоками (заведение же бретонское) и ванильным мороженым.
Вегетарианцам стоит попробовать козий сыр Сент-Мор-де-Турен с листьями шпината и изюмом. Пить надо, конечно же, сидр Manoir du Kinki — органический, из Кемпера.
Интерьером заведение напоминает американский дайнер, а название взято из баллады Ника Кейва.
6, Passage Saint-Ambroise, westcountrygirl.com, €20.
Бретонские блины с соленой карамелью и ванильным мороженым в кафе West Country Girl
Сочинение про Берга
Адольф Берг — это человек, довольно-таки молодой, как о нём сказано в романе. Но точный возраст не указан. Он — немец и дворянин по своему происхождению. На своей службе он занимает хорошее место.
Своей внешностью он напоминает свежего и розового гвардейского офицера, который всегда вымыт и причёсан. У него розовые губы и красивый рот, который расплывается в приятную улыбку на лице. Его причёска была как и у Александра I — он носил припомаженные наперёд височки. Он очень чистоплотный человек.
Как человек, Берг очень спокоен, учтив и самодоволен. Однако главное свойство его характера — это молодой и наивный эгоизм, который в тоже время какой-то добродушный. И этот эгоизм очень часто заметен в нём — Адольф любит говорить только о себе. Он экономный и расчётливый человек. Берг не из тех людей, готовых играть в карты на деньги, так как эти деньги он откладывает на будущее, либо помогает отцу. Ему также не доставляет удовольствие кормить у себя дома гостей.
Но по службе Берг педантичен и аккуратен. Все приказы он старается исполнять с точностью и аккуратностью, знает все воинские уставы и соблюдает их. При сложных ситуациях он никогда не теряется. Хорошо знает французский и немецкий язык, а также русский. Но так как по происхождению он немец, то на последнем языке говорит со своим характерным немецким акцентом. Деньгами помогает своим родителям. Берг не имеет настоящих друзей. Нет, у него есть друг, но и то он называет этого человека своим другом, потому что знает, что у каждого должны быть друзья. Он общается только с теми, с кем ему выгодно это делать.
В 1805 году Берг впервые встретил Веру и тогда надумал жениться. И вот спустя 4 года он начал ухаживать за ней. Он делает ей предложение и она соглашается. Вера любит своего мужа, в тот момент как он говорит о женщинах, словно о слабых и глупых существах. В нём нет романтики. Пока он на фронте, он не скучает по ней. Супруги похожи, вдвоём самодовольны. Конечно, зная о положении Ростовых, Берг не из-за денег женится на ней. Однако интересуется её приданым.
Берг — карьерист, он быстрее всех своих товарищей продвигается по службе. И если в 1805 он был начальником роты, то уже под конец романа служит в штабе второго корпуса.
Технология выращивания рыжика посевного
Рыжик посевной сеют весной и на зиму. Сроки посева в весеннее время — вторая половина мая — начало июня (при затяжной весне), осенью — конец августа — начало сентября. Качественная обработка почвы — залог высокой продуктивности выращивания. Перед посевом рыжика проводится неоднократная культивация по мере прорастания сорняков, лущение стерни предшественников на глубине 7–10 см, а также безотвальная вспашка грунта на глубину 23–25 см. Для устранения многолетних сорняков применяются гербициды широкого спектра действия — Раундап, Ураган. Посев рыжика выполняется сеялками СЗ-3,6, СЗТ-3,6 и СЗП-3,6, на глубину 2–3 см, а при усиленном подсыхании грунта на 3–4 см. Норма высева для ярового рыжика — 8–9 кг/га, озимого — 8–12 кг/га. Способы, которые обычно применяются при посеве рыжика — рядовой (ширина междурядий 15 см) и разбросной. Несмотря на свою неприхотливость, рыжик также нуждается в минеральном удобрении. Его вносят в грунт непосредственно во время вспахивания. После посева проводится разравнивание грунта для сохранения баланса влаги верхнего слоя почвы. Продолжительность вегетационного периода составляет 60–90 дней для ярового и 270–300 дней для озимого. Уникальной особенностью этой сельскохозяйственной культуры является ее морозоустойчивсть. Рыжик посевной способен прорастать даже при +1°С, и спокойно переносить в проросшем состоянии весенние заморозки до -10°С. Самая благоприятная температура для начала прорастания рыжика посевного — +10–12°С. При таких условиях первые всходы начинаются уже через 5–6 дней.
Рыжик посевной способен дать достойный отпор сорнякам, заглушая их рост, поэтому, послевсходование боронирование с целью борьбы с сорной травой, при выращивании рыжика проводится не так часто и интенсивно, как в других масличных культурах. Обработки гербицидами бывает вполне достаточно. Для этого применяются препараты Лонтрел 300, Селект 120 или Фюзилад Форте. Рыжик неприхотлив также к выбору предшественников, и может выращиваться после любых культур. Лучшим соседством для рыжика посевного будут зерновые культуры. К болезням и поражениям вредоносных насекомых рыжик тоже не особо восприимчив, но всё-таки такие случаи иногда происходят.
- Белая ржавчина — листья начинают покрываться бело-желтыми мелкими пятнами, затем проходит поражение стеблей и цветков. Результат — недоразвитие стручков. Причина — затяжная холодная весна.
- Ложная мучнистая роса — растение начинает покрываться белым налетом, затормаживая его рост и развитие. Причина — продолжительная дождливая погода и температура менее 16°С.
- Мучнистая роса — симптомы те же, что и в ложной мучнистой росе, но данное заболевание может появляться вне зависимости неблагоприятных погодных условий.
- Альтернариоз — поражение всего растения точечными или продолжительными некрозами. Эта болезнь развивается в теплый влажный период.
Методы борьбы и предупреждения этих болезней заключаются в предпосевной обработке семян, а также опрыскивании растений фунгицидами Абига-Пик, Бордоская смесь, Аканто-Плюс, Амистар-Экстра. Приблизительный расход жидкости — 300л/га. Обработка проводится в два этапа — первый в период бутонизации, второй — через две недели. Кроме заболеваний, при выращивании рыжика можно также столкнуться с атаками вредоносных насекомых:
- рапсовый листоед;
- скрытнохоботник рапсовый семенной;
- нарывник изменчивый;
- жужелица;
- щитник;
- капустный клоп.
Они любят полакомиться еще несозревшими семенами рыжика, высасывая всю мякоть, а также молодыми листьями. Есть хороший способ борьбы с этими вредителями — по периметру поля заранее высеваются так называемые «ловчие» растения — некоторые виды горчицы, сурепица. Ловчие растения привлекают к себе вредоносных насекомых, там же и локализируется опрыскивание инсектицидами, а посевы рыжика, таким образом, подвергаются обработке химическими средствами по минимуму. Препараты, которые применяются при этом — Фуфанон, Кинмикс, Актеллик.
Лучшее место для аперитива
LA BUVETTE DE CAMILE
Заведение принадлежит Камилю Формонту, бывшему сомелье модного Le Dauphin. Он подает главным образом продвинутые вина: хиты в карте — суперлегкое божоле Rémi Dufaitre, «весенний» купаж семильона, юньи блан и мюскаделя Bergerac, совиньон Château Lestignac.
А к вину — великолепную еду: террин из свинины, абрикосов и фисташек, белую фасоль нэви с цветками дикого чеснока, чуть подкопченную бретонскую колбасу l’andouille de Guémené, ветчину из Обрака, голубой сыр из английского Девоншира.
Посадочных мест мало — народ большей частью стоит за дубовой барной стойкой тридцатых годов, а после аперитива отправляется ужинать в другое место — Le Chateaubriand, Septime, Clamato, West Country Girl, Jones и Le Servan находятся в шаговой доступности.
67, Rue Saint-Maur, +339 8356 9411, €30.
Закуски к вину — террин из свинины и фисташек, белая фасоль нэви с цветками дикого чеснока, бретонская колбаса — в бистро La Buvette de Camille
Еда была простая, приготовлена безупречно. Вино подходило к ней как родное
Весенние изменения погоды в Берге
Город Берг во Франции по достоинству оценивают как прекрасное место для посещения во время весенних месяцев. В это время года климат города переживает определенные изменения, которые делают его еще более привлекательным для туристов и жителей.
Одной из главных особенностей весенней погоды в Берге являются теплые и солнечные дни, средняя температура воздуха в которых составляет около 20 градусов Цельсия. При этом ночные холода всё еще ощущаются, и температура может опускаться до 10 градусов. Такая погода создает идеальные условия для прогулок по городу и окрестностям.
Весна в Берге также известна своими дождливыми периодами. В этих месяцах выпадает наибольшее количество осадков, но дожди обычно непродолжительны и не вызывают длительного перерыва в активном времяпровождении. Рекомендуется иметь при себе зонтик или дождевую куртку, чтобы быть готовым к неожиданной погоде.
С весенним приходом растительность вокруг Берга просыпается от зимней спячки. Местные парки и сады наполняются зеленью, цветами и ароматами. Это идеальное время для посещения ботанического сада и наслаждения красотой цветущих растений и деревьев. Кроме того, весной можно увидеть разнообразных птиц, возвращающихся из своих зимних миграций.
Смена погодных условий весной в Берге также влечет за собой изменения во времяпровождении местных жителей и посетителей. Кафе и рестораны с уличными террасами открываются после зимнего периода и становятся популярным местом для встреч с друзьями и наслаждения теплыми вечерами. Также многие горожане предпочитают заниматься спортом на открытом воздухе и проводить время на пляже, наслаждаясь первыми лучами солнца.
Таким образом, весенние изменения погоды в Берге создают прекрасную обстановку для активного отдыха и наслаждения природной красотой города. Отправляясь в Берг на весенние каникулы, можно быть уверенным, что нежные лучи солнца и проблески цветущих растений поднимут настроение и оставят незабываемые впечатления.
Рождество во Франции
Рождество — совершенно сказочная пора, когда во многих городах Франции проводятся рождественские рынки, а сами улицы светятся множество огней от всевозможных гирлянд и инсталляций на рождественскую тематику. Начинается вся эта красота с конца ноября (украшения устанавливают потихоньку с середины ноября, но начало работы рождественских рынков начинается примерно с 24 — 27 ноября, в зависимости от года) и длится до рождества. 24 декабря — короткий рабочий день, и, наконец, 25 декабря — праздник, когда все закрыто, а в церквях проходят рождественские службы.
Подробнее про рождество во Франции.